Image aléatoire PHP/HTML



  • Bah ouai le passé en HTML sert un peu à rien. Sinon, fait avec l'url rewriting



  • Mes tous ces citations est tous ces codes on doit les mètre ou dans le PhpMyAdmin ?



  • [MODERATION ON]
    bon tu me ressort encore une seul fois ton histoire de phpmyadmin en HS dans un autre topic que le tient et ça va mal finir pour toi …



  • Je comprend pas pourquoi vous vous compliquez la vie pour afficher des images aléatoirement …

    <?php
    $max      = 8; //nombre d'images totale dans ton répertoire.
    $i          = mt_rand(1, $max); //on sélectionne au pif
    $ext      = 'jpg'; //extension de tes images.
    $images = 'images'; //répertoires des images
    
    echo '<img src="images/',$a,'',$i,'.',$ext,'">';
    // tpl->assign('images', '<img src="images/',$a,'',$i,'.',$ext,''); Si tu passe via moteur tpl
    ?>
    
    

    le seul inconveignant est qu'il faut que tu renomme tes images en '1.jpg' '2.jpg' etc … après j'ai mit les variables pour régler.



  • ProPheT il est louche ton code php quand même
    Les remontes de post ne servent a rien (2eme fois)

    Pour ce qui des images aléatoires quand les gens disent sa il pense plutôt a un défilement où il décide les images. Par exemple : 1.jpg puis 2.jpg..etc
    M'enfin après je sait pas ce qu'il voulait exactement mais ton idée est pas mal.

    echo '<img src="images/',$a,'',$i,'.',$ext,'">';
    ```Gad Oo ? la variable $a ne contient rien, pourquoi tu met dans une variables le répertoire des images si tu ne l'utilise pas ? M'enfin j'ai "corrigé" ton code car je le trouve bien louche
    

    echo '<img src="'.$images.'/'.$i.'.'.$ext.'">';



  • pour $a oui je me suis trompé désolé j'était en train de pensé à un autre truc …

    Mais sinon remplacer les virgules par des points, c'est pas bien ... enfin après je vais apprendre à coder, mais on ne concatène pas avec des dot dans des simple quotes !

    Optimisation est le maître mot :)

    Donc rechange les . en , stp ... essaye chez toi si tu me croit pas :)



  • Sérieusement je ne préfère même pas répondre a ton post ;)



  • :p je voit pas pourquoi mais bon :kcpc



  • Parceque sa va engagé un débat de 4 pages qui ne sert vraiment a rien surtout sur ce topic (qui n'aurait pas du être remonté d'ailleurs :p )
    Donc je te propose de ne plus répondre pour ne pas pollué d'avantage ^_^



  • @Game-War:

    Sérieusement je ne préfère même pas répondre a ton post ;)

    pour les virgules, regarde par ici : 4e quote :
    viewtopic.php?f=16&t=54


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.