La Roue Spectrale, CMS



  • Bonjour tout le monde !

    Voila, j'ai enfin fini ma roue spectrale. Il s'agit d'une sorte de CMS. Rien a voir avec Joomla ou autre, celui si a pour but d'aider les Webmaster a développer un site sans leur enlever la partie code… Parce que beaucoup de CMS d'aujourd'hui sont forts compliquer, on baisse rapidement les bras devant la complexité des codes.

    Le but est ici de vous donnée une bonne base afin que vous crée vos propre module et amélioration. J'ai également fait attention à l'optimisation, fait que cela soit le plus propre possible, bien que je ne soit pas un expert dans le domaine.

    Le thème est également facile a modifier car il tient en quelques images et un CSS très simple.


    La roue specrale

    –--------------------------------

    phenix



  • Le design est assez primaire ^^

    Mais ça peut être vraiment sympa pour les gens qui veulent faire un site sans les trucs futiles de phpnuke/joomla tout en ayant des trucs sympa.

    Et il n'y a pas 20'000 fichiers ça doit donc etre simple à modifier ;)

    Chapeau.



  • Le design est assez primaire ^^

    je vais pas faire tout le boulot non plus ^^



  • Assez simpa, mes le code n'est pas très propre (espace, saut de ligne ect..)
    A par sa, en local, tu devrai mettre des trucs pour les variables qui n'existe pas.

    En bref, ces bien pour un début ! :wink:



  • Assez simpa, mes le code n'est pas très propre (espace, saut de ligne ect..)

    Heu … justement, je trouve mon code très propre :? Tu veux pas développer un peux ?

    A par sa, en local, tu devrai mettre des trucs pour les variables qui n'existe pas.

    Heu … je comprend pas la des variables qui n'existe pas ?

    Phenix



  • Bas pour le code au lieu d'être comme sa :

    <?php 
    //demarrage des session
    session_start();
    //include du fichier de configuration
    include('include/conf.php');
    //include des fonctions
    include('include/fonction.php');
    //système d'identification
    if (isset($_POST['pseudocon']) and isset($_POST['passcon']))
    {
    $pseudo =  mysql_real_escape_string($_POST['pseudocon']);
    $sql = mysql_query('SELECT pseudo,pass,statut,activer FROM users WHERE pseudo=''.$pseudo.''') or die(mysql_error());
    $recup = mysql_fetch_array($sql);
    if (md5($_POST['passcon']) !== $recup['pass']) echo 'Ou vous vous êtes trompé dans le pseudo ou dans le mot de passe.';
    else {
    if ($recup['activer'] === '1') echo 'ce compte doit encore être activé par un administrateur.';
    else {
    $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
    $_SESSION['pass'] = md5($_POST['passcon']);
    $_SESSION['statut'] = $recup['statut'];
    }
    }
    }
    //Ouverture des tables de catégorie
    $sqlcat = mysql_query('SELECT categorie FROM categorie') or die(mysql_error());
    $sqlcat2 = mysql_query('SELECT categorie FROM categorie') or die(mysql_error());
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Roue Spectrale</title>
    <link href="roue.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <table width="1025" height="768" border="3">
    <tr valign="center" align="center"><td><img src="roue.jpg"></td><td colspan="2" width="744px" height="226"><img src="theme/banniere.jpg"></td></tr>
    <tr align="center" background="theme/menu_haut.jpg"><td colspan="3"><?php
    echo '| <a href="index.php">Home</a> |'; 
    
    while($affmenu = mysql_fetch_array($sqlcat))
    {
    echo '| <a href="index.php?cat=',stripslashes($affmenu['categorie']),'">',stripslashes($affmenu['categorie']),'</a> |';
    }
    ?></td></tr>
    <tr valign="top">
    <td Width="25%">
    <div>
    <br />
    <h3>Menu</h3>
    <ul>
    <li><a href="index.php">Home</a></li>
    <?php 
    while($affmenu = mysql_fetch_array($sqlcat2))
    {
    echo '<li><a href="index.php?cat=',stripslashes($affmenu['categorie']),'">',stripslashes($affmenu['categorie']),'</a></li>';
    }
    ?>
    
    ```Un petit exemple de ce que tu devrai faire :
    

    <?php
    if ($var == 'pseudo')
    {
    echo 'salut '.'$var;
    }
    ?>

    Voici un petit lien qui te dit comment codez proprement : (Pour les noms des variables ce n'est pas grave, met au moin codé proprement :wink:
    [http://www.siteduzero.com/tuto-3-162-1-codez-proprement.html](http://www.siteduzero.com/tuto-3-162-1-codez-proprement.html)
    
    Après pour les variables qui n'existe pas :
    Si dans ta page tu met <?php echo $_GET['var']; ?> et qu'il n'y a pas de variable dans l'url appellé var alors sa retourne une erreur en local avec EasyPHP.
    
    Pour savoir si la variable existe tu peu mettre if (isset($tavariable)); ect…
    [
    Après cet à toi de voir !](Après cet à toi de voir !)


  • Dans le code que pio154 à donné, je vois aussi un petit truc:
    MySQL est plus rapide que PHP. Parc conséquent, il vaut mieux que tu demande directement à MySQL quels sont les champs avec le bon mot de passe (que tu code en md5).
    Et il à raison pour les indentations. Un code doit toujours être indenté pour que l'on puisse s'y retrouver.



  • Dans le code que pio154 à donné, je vois aussi un petit truc:
    MySQL est plus rapide que PHP. Parc conséquent, il vaut mieux que tu demande directement à MySQL quels sont les champs avec le bon mot de passe (que tu code en md5).

    C'est pas une mauvaise idée 8)

    Et il à raison pour les indentations. Un code doit toujours être indenté pour que l'on puisse s'y retrouver.

    C'est probablement vrai, mais je n'ai pas prit cette habitude honte à moi.

    Merci de vos conseil, je vais faire une mise à jour.

    Phenix


Log in to reply