Activation PHP 5.4 avec SetEnv PHP_VER 5_4



  • Salut,
    Quelqu'un arrive à activer PHP 5.4 sur son nouvel hébergement mutu ?

    J'ai créé un fichier .htaccess dans mon dossier racine /www avec la ligne "SetEnv PHP_VER 5_4" mais elle semble ignorée.
    En lançant phpinfo() depuis un fichier PHP se trouvant dans /www, j'ai toujours la version php 5.3.19  >:(

    Quand je rajoute "deny from all" ou "ServerSignature Off" dans le fichier .htaccess, les directives sont bien prises en compte donc le fichier .htaccess est bien traitée.
    Le fichier .htaccess a une permission 0644.

    Merci de votre retour car sans PHP 5.4, mon site ne peut pas fonctionner


  • Administrateur

    On est pas chez … Hum... Bref :)

    Utilise ça :)

    
    AddType application/x-httpd-php52 .php2
    AddType application/x-httpd-php53 .php3
    AddType application/x-httpd-php54 .php4
    
    

    Tu met bien sur la version qui te va, le .phpX étant personnalisable, tu peux par exemple mettre .php pour que tous les fichiers en .php soient executés sur cette version là.



  • Merci beaucoup… :)
    Pour le coup du "SetEnv PHP_VER 5_4", c'est pourtant la réponse que j'ai eu dans mon ticket au support Firstheberg et pas chez ... Hum...  :)

    C'est sympa d'avoir ajouté l'info dans le Wiki qui est encore très vide. Et c'est bien dommage, ça limiterait bien les tickets et faciliterait la vie des client aussi.
    Par exemple, mon prochain ticket sera pour créer un email sur mon domaine (article encore vide dans le wiki).


  • Administrateur

    Bah là, j'ai donné comme politique en interne que :
    1 question non documenté = 1 réponse + wiki.

    Pour les emails des domaines, je peux déjà te répondre, ça sera intégré semaine prochaine.



  • @caaptusss:

    Bah là, j'ai donné comme politique en interne que :
    1 question non documenté = 1 réponse + wiki.

    Politique plus que bonne, mais par contre faudrait donner les bonnes réponses aux clients alors ^^



  • Vu que j'ai toujours pas de réponse sur mon ticket, si tu peux poster ici "en avant 1ère" les infos pour créer un email sur le domaine ça serait cool…

    D'ailleurs je suis également preneur d'infos pour envoyer un mail via PHP car je n'arrive pas à faire fonctionner la fonction mail.

    Merci, A+



  • pour le mail(): http://fr.php.net/manual/fr/function.mail.php
    et recherche sur le forum, ce sujet a été maintes fois traité :)

    Pour la création de mail, caaptusss te répondras.



  • Entre le support qui me dit qu'un problème a été corrigé sur le mutu pour l'envois de mails et une recherche sur le forum qui m'a affiché que des vieux dossiers, je suis blasé.

    En bref, un simple appel a la fonction mail() me renvoi systématiquement false

    $to = "emailvalide@laposte.net";
    $subject = "Test mail";
    $message = "This is a simple email message.";
    $from = "noreply@mondomaine.com";
    $headers = "From:" . $from;
    
    echo (mail($to,$subject,$message,$headers) == true) ? 'true' : 'false';
    echo (mail($to,$subject,$message) == true) ? 'true' : 'false';
    

    Si quelqu'un a un exemple qui fonctionne à me donner….


  • Administrateur

    Moi je reçoit les mails sur le forum par exemple, et le forum est sur le mutu :)
    Le mieux serais d'avoir le message d'erreur.



  • Sauf que mail() renvoi true ou false seulement, pas de log ou de message d'erreur…

    Est-ce que ca peut être lié au fait que mon adresse from n'existe pas "noreply@mondomaine.com".
    Vu que j'ai toujours pas de retour pour la création d'une adresse email valide sur mon domaine je'en sais rien.

    Je commence à regretter d'avoir fait confiance à firstheberg... je sais que votre offre est jeune mais je galère trop pour faire le moindre truc alors que tout fonctionne impec sur mon serveur local.


  • Administrateur

    Le problème de fonction mail a été réglé cet après midi en principe. Il faut refaire un essais et me confirmer si c'est ok ou pas.
    Création de mail depuis l'espace client, c'est pour ce soir ou pour demain.

    Désolé pour l'essuyage de plâtre. Mais ta patience sera remerciée si tu le demande par ticket support :)



  • La fonction mail() fonctionne enfin, je savais bien que ça pouvait pas venir de mon code de test ton bête :)

    J'ai aussi créé un mail sur l'espace membre, le bouton de création a fait son apparition…
    Par contre, pas moyen d’accéder au mail via le webmail (http://webmail.forum-firstheberg.com/) faut peut-être attendre un peu?


  • Administrateur

    Utilise celui ci : http://webmail.firstheberg.net



  • Bonjour,

    Pour ma part, je n'ai aucun changement en mettant le paramètre suivant dans un fichier .htaccess à la racine de \www :
    AddType application/x-httpd-php54 .php

    Je test avec joomla et j'ai la config suivante :

    PHP exécuté sur Linux ns5.freeheberg.com 3.2.14-std-ipv6-64 #9 SMP Tue Oct 23 15:57:52 CEST 2012 x86_64
    Version de la base de données 5.0.44-log
    Interclassement de la base de données utf8_general_ci
    Version de PHP 5.2.13-pl1-gentoo
    Serveur web Apache/2.2.20 (Unix) mod_ssl/2.2.20 OpenSSL/0.9.8o

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci


  • Administrateur

    Il faut être sur le nouveau mutu, tu est sur l'ancien.
    Il faut commander un nouvel hébergement et migrer dessus.


Log in to reply