[résolu] L'écriture dans ma BDD



  • Bonjour à vous.

    Il y a encore quelque minute, je pouvez encore écrire dans ma BDD grace à un formulaire, mai je ne c'et pourquoi quelle raison la sa ne marche plus :cry:

    Voici les script :

    rediger_articles.php

    <?php
    //Ne pas oublier de mettre le session_start()
    session_start();
    ?><html>
    
    <head>
    <title>·÷±?± (Manga-A-Donf) ±?±÷</title>
    <meta name="generator" content="Namo WebEditor v6.0">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="prev.js"></script><!-- on appelle le fichier prev.js pour faire fonctionner la prévisualisation -->
    <script language="Javascript">
    function bbcode(bbdebut, bbfin)
    {
    var input = window.document.formulaire.textarea;
    input.focus();
    /* pour IE (toujous un cas à part lui ;) )*/
    if(typeof document.selection != 'undefined')
    {
    var range = document.selection.createRange();
    var insText = range.text;
    range.text = bbdebut + insText + bbfin;
    range = document.selection.createRange();
    if (insText.length == 0)
    {
    range.move('character', -bbfin.length);
    }
    else
    {
    range.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
    }
    range.select();
    }
    /* pour les navigateurs plus récents que IE comme Firefox... */
    else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
    {
    var start = input.selectionStart;
    var end = input.selectionEnd;
    var insText = input.value.substring(start, end);
    input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
    var pos;
    if (insText.length == 0)
    {
    pos = start + bbdebut.length;
    }
    else
    {
    pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
    }
    input.selectionStart = pos;
    input.selectionEnd = pos;
    }
    /* pour les autres navigateurs comme Netscape... */
    else
    {
    var pos;
    var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
    while(!re.test(pos))
    {
    pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + "):", "0");
    }
    if(pos > input.value.length)
    {
    pos = input.value.length;
    }
    var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
    input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
    }
    }
    function smilies(img)
    {
    window.document.formulaire.textarea.value += '' + img + '';
    }
    </script></head>
    <body background="images/fondepage.jpg">
    <div align="center">
        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="850" height="400" style="background-image:url(images/background.jpg); background-repeat:repeat-y; ">
            <tr>
                <td colspan="7" width="850">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/header.jpg" namo_layoutbox="10,1,0,10,1,0" width="850" height="413">
                        <tr>
                            <td width="10" height="380"></td>
                            <td width="100" height="380"></td>
                            <td width="740" height="380"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td width="10" height="20"></td>
                            <td width="100" height="20" namo_textbox="0,0,0,0,0,0,0,0,0,0"></td>
                            <td width="740" height="20"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td width="10" height="13"></td>
                            <td width="100" height="13"></td>
                            <td width="740" height="13"></td>
                        </tr>
    </table>
    
                </td>            
    
            </tr>
            <tr>
                <td width="4">&nbsp;</td>
                <td width="163" valign="top">
    <?php include("inclued/menu/navigation.html"); ?>
    <?php include("inclued/menu/espacemembre.html"); ?>
    <td width="14">&nbsp;</td>
                <td width="485" valign="top">
    
                    <P class=head>~ Rédiger un article</P>
    <?php             
    //On vérifie que le membre est connecté.
    if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] === true)
    {
       //Mettez ici votre code xhtml (et php)
       //Exemple : affichage du lien de déconnection et du pseudo.
      // echo 'Bonjour '.$_SESSION['pseudo'].'<br />';
       echo '
       <div align=rigt>
    
    </div>
       </div>
    
    ';
    }
    else
       echo '<b><font color=red>Pseudo et/ou mot de passe incorrecte</font></b>.<br />
       Cliquer <a href="index2.php"><b><font color=blue>ICI</font></b></a> pour réessayer.';
    ?>
    
    <?php include("inclued/gfdgdf.php"); ?>
    </p>				   <P class=head>~ PUB HEBERGEUR</P>
    <P><center>
    <iframe src="http://www.freeheberg.com/includes/publicite.php?login=mangas-donf&format=1"
    framespacing="0" frameborder="no" scrolling="no" width="468" height="60" marginheight="0" 
    marginwidth="0"></iframe></center>
    </P>
                </td><td width="16">&nbsp;</td>
    
                <td width="164" valign="top">
    
                  <?php include("inclued/menu/articles.html"); ?>
    <?php include("inclued/menu/multimedia.html"); ?>
                </td>
    <td width="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
    
                <td colspan="7" width="850" height="100">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/copyright.jpg" namo_layoutbox="10,1,0,10,1,0" width="850" height="125">
                        <tr>
                            <td width="20" height="100"></td>
                            <td width="180" height="100"></td>
                            <td width="650" height="100"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td width="20" height="20"></td>
                            <td width="180" height="20" namo_textbox="0,0,0,0,0,0,0,0,0,0"><a href="http://fleurcerisier.net" target="_blank" title="Design By Ad
    FDC : graphics, designs, et bien + !"><img src="images/spacer.gif" width="180" height="20" border="0"></a></td>
                            <td width="650" height="20"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td width="20" height="5"></td>
                            <td width="180" height="5"></td>
                            <td width="650" height="5"></td>
                        </tr>
    </table>
    
                </td>
    
            </tr>
        </table><center><iframe src="http://www.freeheberg.com/includes/publicite.php?login=mangas-donf&format=4"
    framespacing="0" frameborder="no" scrolling="no" width="728" height="90" marginheight="0" 
    marginwidth="0"></iframe><br />
    
    Copyright © <a href="#top">Manga-A-Donf</a><br />
    Design par <a href="http://fleurcerisier.net/">FleurCerisier</a><br />
    

    inclued/gfdgdf.php

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Rédiger une newsletter</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="prev.js"></script><!-- on appelle le fichier prev.js pour faire fonctionner la prévisualisation -->
    <script language="Javascript">
    function bbcode(bbdebut, bbfin)
    {
    var input = window.document.formulaire.textarea;
    input.focus();
    /* pour IE (toujours un cas à part lui ;) )*/
    if(typeof document.selection != 'undefined')
    {
    var range = document.selection.createRange();
    var insText = range.text;
    range.text = bbdebut + insText + bbfin;
    range = document.selection.createRange();
    if (insText.length == 0)
    {
    range.move('character', -bbfin.length);
    }
    else
    {
    range.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
    }
    range.select();
    }
    /* pour les navigateurs plus récents que IE comme Firefox... */
    else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
    {
    var start = input.selectionStart;
    var end = input.selectionEnd;
    var insText = input.value.substring(start, end);
    input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
    var pos;
    if (insText.length == 0)
    {
    pos = start + bbdebut.length;
    }
    else
    {
    pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
    }
    input.selectionStart = pos;
    input.selectionEnd = pos;
    }
    /* pour les autres navigateurs comme Netscape... */
    else
    {
    var pos;
    var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
    while(!re.test(pos))
    {
    pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + "):", "0");
    }
    if(pos > input.value.length)
    {
    pos = input.value.length;
    }
    var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
    input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
    }
    }
    function smilies(img)
    {
    window.document.formulaire.textarea.value += '' + img + '';
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="propose_article.php" name="formulaire">
    <b>Rubrique : </b>
    <select name="rubrique">
        <option value="histoire">Histoire</option>
        <option value="personnages">Personnages</option>
        <option value="cuisine_jap">Cuisine japonaise</option>
        <option value="culture_jap">Culture japonaise</option>
    </select><br /><br />
    <b>auteur : </b><br />
    <input type="text" name="auteur" value="<?php echo $_SESSION['pseudo'] ?>" readonly="true"/><br /><br />
    <b>Titre : </b><br />
    <input type="text" name="sujet" /><br /><br />
    <b>Article :</b><br />
    <input type="button" id="gras" name="gras" value="Gras" onClick="javascript:bbcode('[gras]', '[/gras]');return(false)" />
    <input type="button" id="italic" name="italic" value="Italic" onClick="javascript:bbcode('[italic]', '[/italic]');return(false)" />
    <input type="button" id="souligner" name="souligner" value="Souligner" onClick="javascript:bbcode('[souligner]', '[/souligner]');return(false)" />
    <input type="button" id="centrer" name="centrer" value="Centrer" onClick="javascript:bbcode('[centrer]', '[/centrer]');return(false)" />
    <input type="button" id="droite" name="droite" value="A droite" onClick="javascript:bbcode('[droite]', '[/droite]');return(false)" />
    <input type="button" id="image" name="image" value="Image" onClick="javascript:bbcode('[image]', '[/image]');return(false)" />
    <a href="#" title="Créer une citation" onClick="javascript:bbcode('[citation=AUTEUR]', '[/citation]');return(false)"><input type="button" value="Citation"></a><br />
    <img src="http://siteduzero.com/Templates/images/smilies/smile.png" title="" alt="" onClick="javascript:smilies(':D');return(false)" />
    <br />
    <input name="auto" id="auto" type="checkbox" onClick="automatique()" /> <label for="auto">Prévisualisation automatique</label>
    <!-- on crée la case à cocher pour une prévisualisation automatique -->
    <br />
    <textarea cols=50 rows=20 id="textarea" name="message"></textarea>
    <br />
    <input type="button" value="Prévisualiser" onClick="previsualisation();return(false)" /><!-- ce bouton va permettre aux utilisateurs d'avoir un aperçu quand ils le veulent, pas en direct -->
    <div style="border: 1px dashed #000000; padding: 0.2em; height: 200px; overflow: auto; width: 75%;" align="left" id="prev"></div>
    <!-- on crée un div avec quelques caractéristiques, on lui donne un nom et on ne le remplit pas, on le laisse vide -->
    
    <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
    </form>
    
    

    propose_article.php

    <?php
    //Ne pas oublier de mettre le session_start()
    session_start();
    
    ?><html>
    
    <head>
    <title>·÷±?± (Manga-A-Donf) ±?±÷</title>
    <meta name="generator" content="Namo WebEditor v6.0">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body background="images/fondepage.jpg">
    <div align="center">
        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="850" height="400" style="background-image:url(images/background.jpg); background-repeat:repeat-y; ">
            <tr>
                <td colspan="7" width="850">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/header.jpg" namo_layoutbox="10,1,0,10,1,0" width="850" height="413">
                        <tr>
                            <td width="10" height="380"></td>
                            <td width="100" height="380"></td>
                            <td width="740" height="380"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td width="10" height="20"></td>
                            <td width="100" height="20" namo_textbox="0,0,0,0,0,0,0,0,0,0"></td>
                            <td width="740" height="20"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td width="10" height="13"></td>
                            <td width="100" height="13"></td>
                            <td width="740" height="13"></td>
                        </tr>
    </table>
    
                </td>            
    
            </tr>
            <tr>
                <td width="4">&nbsp;</td>
                <td width="163" valign="top">
    
                <?php include("inclued/menu/navigation.html"); ?>
    <?php include("inclued/menu/espacemembre.html"); ?>
    <td width="14">&nbsp;</td>
                <td width="485" valign="top">
                    <P class=head>~ Article proposer</P>
    				<?php
    $message = stripslashes($_POST['message']); // On enlève les slashs qui se seraient ajoutés automatiquement   
    $sujet = stripslashes($_POST['sujet']); // On enlève les slashs qui se seraient ajoutés automatiquement   
    $auteur = stripslashes($_POST['auteur']); // On enlève les slashs qui se seraient ajoutés automatiquement   
    $rubrique = stripslashes($_POST['rubrique']); // On enlève les slashs qui se seraient ajoutés automatiquement   
    
        // On fait passer notre texte à la moulinette des Regex
    //gras
        $message = preg_replace('`[gras](.+)[/gras]`isU', '<b>$1</b>', $message);
    //italic
        $message = preg_replace('`[italic](.+)[/italic]`isU', '<i>$1</i>', $message);
    //souligner
    $message = preg_replace('`[souligner](.+)[/souligner]`isU', '<u>$1</u>', $message);
    //centrer   
    $message = preg_replace('`[centrer](.+)[/centrer]`isU', '<center>$1</center>', $message);
    //aligner à droite   
    $message = preg_replace('`[droite](.+)[/droite]`isU', '<div style="text-align: right;">$1</div>', $message);
    //une citation
    $message = preg_replace('`[citation=([sS]*?)](.+)[/citation]`isU', '<strong>Citation $1 :</strong><div style="border: 1px solid #000000; width: 50%; font-family: Verdana, 'Trebuchet MS', Tahoma, 'Times New Roman', Times, serif; text-align: left; font-size: 11px;" align="center">$2</div>',$message);
    //un smiley :)   
    $message = preg_replace('`:D`isU', '<img src="smile1.png" alt="" />',$message);
    //insertion d'image
    $message = preg_replace('`[image](.+)[/image]`isU', '<img src="$1" alt="" />',$message);
    
    mysql_connect("localhost", "mangas-donf", "****");
    mysql_select_db("mangas-donf_****");
    
    // On ajoute une entrée avec mysql_query
    mysql_query("INSERT INTO articles VALUES('', '" . $auteur . "', '" . $sujet . "', '" . $message . "', '" . $rubrique . "')");
    
    mysql_close();
    ?>
                   Votre article à bien était envoyer.
    			   <br />
    			   Il sera disponible, après validation du staff.<br />
    			   <a href="membres.php">Retour à mes options</a>
    
    			   </P>
    
    		       </td><td width="16">&nbsp;</td>
    
                <td width="164" valign="top">
    
                <?php include("inclued/menu/articles.html"); ?>
    <?php include("inclued/menu/multimedia.html"); ?>
    
                </td>
    <td width="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
    
                <td colspan="7" width="850" height="100">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/copyright.jpg" namo_layoutbox="10,1,0,10,1,0" width="850" height="125">
                        <tr>
                            <td width="20" height="100"></td>
                            <td width="180" height="100"></td>
                            <td width="650" height="100"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td width="20" height="20"></td>
                            <td width="180" height="20" namo_textbox="0,0,0,0,0,0,0,0,0,0"><a href="http://fleurcerisier.net" target="_blank" title="Design By Ad
    FDC : graphics, designs, et bien + !"><img src="images/spacer.gif" width="180" height="20" border="0"></a></td>
                            <td width="650" height="20"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td width="20" height="5"></td>
                            <td width="180" height="5"></td>
                            <td width="650" height="5"></td>
                        </tr>
    </table>
    
               </td>
    
            </tr>
        </table>
    <center><iframe src="http://www.freeheberg.com/includes/publicite.php?login=mangas-donf&format=4"
    framespacing="0" frameborder="no" scrolling="no" width="728" height="90" marginheight="0" 
    marginwidth="0"></iframe><br />
    
    Copyright © <a href="#top">Manga-A-Donf</a><br />
    Design par <a href="http://fleurcerisier.net/">FleurCerisier</a><br />
    
    

    S'avez vous pourquoi cela ne marche plus ?

    Site : http://manga-a-donf.info/v2.0/


  • Administrateur

    Un message d'erreur ?



  • non :(



  • après

    mysql_query("INSERT INTO articles VALUES('', '" . $auteur . "', '" . $sujet . "', '" . $message . "', '" . $rubrique . "')");
    ```rajoute
    

    echo '#'.mysql_errno().' : '.mysql_error().' (requête SQL: '."INSERT INTO articles VALUES('', '" . $auteur . "', '" . $sujet . "', '" . $message . "', '" . $rubrique . "')".')';

    Ca devrait donner un message d'erreur. Poste-le ici pour qu'on voit ce qui bloque.
    Si tu n'en a toujours aucun, vérifie que ton script réussis à exécuter la ligne (place un die(); juste après)


  • #1136 : Column count doesn't match value count at row 1 (requête SQL: INSERT INTO articles VALUES('', 'jimmy', 'fdfd', '', 'histoire'))



  • Ca signifie simplement que le nombre de champs remplis dans la requête n'est pas strictement égal au nombre de champs de la table MySQL.
    Tu peux nous donner sa structure?



  • Arf j'ai pas accé a PHPMYADMIN…

    cette page : http://ns3.freeheberg.com/~chimdaz/

    s'affiche tout le temps :evil:

    EDITE : Tu a raison arcanis, c'était sa le problème ^^ merci



  • Un p'tit tag "résolu"? :D



  • Bien m'sieu et encor merci


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.